«Черный список» ЕС и авиалогистика Кыргызстана: горизонты для регионального хаба



Снятие Кыргызстана с так называемого «черного списка» Евросоюза в области авиации открывает перед страной новые горизонты для динамичного развития авиалогистики. Именно этот ключевой аспект был подчеркнут заместителем председателя Ассоциации международных грузоперевозок Игорем Голубевым в ходе панельной сессии, состоявшейся на полях международной выставки KyrgyzTransLogistic 2025.

По словам Голубева, потенциальный выход республики из списка стран, которым запрещены полеты в воздушном пространстве ЕС, мог бы трансформировать Кыргызстан в значимый авиационно-логистический хаб Центральной Азии. «Мы искренне надеемся, что данный шаг придаст мощный импульс развитию всей авиалогистической отрасли страны», – цитирует эксперт, выражая оптимизм относительно будущих перспектив.

Уже сегодня наблюдается стремительное развитие логистического сектора Кыргызстана. В стране активно возводятся современные логистические центры, а растущий спрос на качественные логистические услуги служит мощным стимулом для модернизации и расширения соответствующей инфраструктуры.

«Там, где возникает потребность, экономика и бизнес неизменно находят эффективные решения. Мы наблюдаем активное строительство многочисленных логистических центров и появление новых, динамично развивающихся компаний, – отметил Голубев. – Помимо инфраструктурного роста, в планах также значится налаживание плотного взаимодействия с Кыргызским государственным техническим университетом имени И. Раззакова (Политех) и другими стратегическими партнерами для комплексной подготовки высококвалифицированных кадров и реализации совместных инновационных проектов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *