Южная Корея отказалась отвечать на пошлины США из-за исторического долга
Южная Корея не будет вводить ответные пошлины на американские товары, так как испытывает по отношению к США исторический долг. С такими словами выступил и.о. президента страны Хан Док Су в интервью британской газете Financial Times, опубликованном в воскресенье, 20 апреля пишет Deutsche Welle.
По словам политика, Сеул "не будет давать отпор" пошлинам из-за "огромной роли США в том, чтобы сделать Корею такой, какая она сейчас". "После разрушительной Корейской войны … США предоставили нам помощь, технологии, инвестиции и гарантии безопасности", что сделало Южную Корею "очень комфортной инвестиционной средой для иностранцев".
"Наше промышленное процветание, наше финансовое развитие, наша культура, рост и богатство во многом обусловлены помощью США", — сказал Хан.
Он напомнил, что между Сеулом и Вашингтоном действует соглашение о свободной торговле, в соответствии с которым Южная Корея фактически не взимает пошлины с американских товаров.
При введении тарифов 2 апреля Дональд Трамп заявил, что сборы южнокорейцев составляют 50%.
Тогда Трамп объявил о введении пошлин на импорт в США товаров из 185 стран. Базовая ставка составила 10%, для многих государств она была гораздо выше. Для Южной Кореи сборы равнялись 25%.
9 апреля президент США отложил на 90 дней введение пошлин для более чем 75 стран, сохранив для них ставку в 10%. Республиканец не назвал точный список этих государств, отметив только, что это те, кто вступил в переговоры с США.
Хан рассказал, что в начале апреля провел с Трампом 28-минутный телефонный разговор, который был "хорошим". Южная Корея готова обсуждать с США сокращение торгового профицита, в том числе путем покупки американского СПГ и авиалайнеров, заявил политик.
Этой весной читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК